Автор: FoodStation1
Описание: Картофельная бабка с луком-пореем и томатно-яблочным чатни. В этом рецепте 2 интересных сочетания – картошка с луком-пореем и помидоры с яблоками. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Пряный, яркий вкус чатни замечательно оттеняет нежную текстуру картофеля и лука-порея. Мясоеды оценят добавление в лук бекона и изумительный запах от его приготовления.
|
Картофель и лук-порей. |
|
Яблоки и помидоры. |
|
1. Лук-порей порезать тонкими кольцами и тушить в смеси растительного и оливкового масла 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. |
|
2. Картофель отварить, размять в пюре, добавить 1 яйцо, 1 раздавленный зубок чеснока, сливочное масло, молоко, соль и перец. Все хорошенько размешать. |
|
3. Бекон порезать на небольшие кубики и обжарить. |
|
4. Добавить бекон к луку-порею. Посолить и поперчить (соли добавлять немного, потому как бекон сам соленый). Взбить яйцо и добавить к луку. |
|
5. Намазать противень растительным маслом и поставить на него круглые формы. |
|
6. Наполнить формы тушеным луком-пореем на одну треть. |
|
7. Сверху выложить пюре и посыпать сыром. |
|
8. Запекать в духовке при температуре 200С 15 минут или пока не расплавится сыр. |
|
9. Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками. |
|
10. С помидоров снять кожицу, удалить семена и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. |