Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кростата с соусом Dardo в мультиварке

Автор: Senpolia

Кростата с соусом Dardo в мультиварке

Описание: Кростата - по-итальянски "хрустящая". Этот несложный классический итальянский пирог с основой из песочного теста получается действительно рассыпчатым и хрустящим. Для начинки можно брать любой густой джем, но с соусом D’arbo Дикая брусника кростата просто восхитительна!

Ингредиенты

Приготовление

Кростата с соусом Dardo в мультиварке ингредиенты Смешиваем муку с кусочками сливочного масла и сахаром.

Кростата с соусом Dardo в мультиварке ингредиенты Добавить яйцо, лимонную цедру, корицу, хорошо вымесить тесто. Дать отдохнуть минутт 15.

Кростата с соусом Dardo в мультиварке ингредиенты Чашу мультиварки смазать маслом, выложить крестообразно две полоски бумаги для выпечки (потом будет легче извлекать кростату из мультиварки).

Кростата с соусом Dardo в мультиварке ингредиенты 2/3 теста сформировать в лепешку и положить в чашу мультиварки, сформировать бортики.

Кростата с соусом Dardo в мультиварке ингредиенты Аккуратно выложить на тесто соус D’arbo Дикая брусника, распределить по тесту.

Кростата с соусом Dardo в мультиварке ингредиенты Сверху по краям, оставив самый центр свободным, разложить оставшуюся треть теста, натертую на крупную терку. Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 65+25 минут (можно выпекать в духовке примрно 45 минут). Полностью охладить кростату в мультиварке и аккуратно вынуть с помощью полос бумаги.

Кростата с соусом Dardo в мультиварке ингредиенты Перед подачей можно украсить свежими ягодами.


Bon appetit, signore e signori!



Кростата с соусом Dardo в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru