Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Senpolia
Описание: Кростата - по-итальянски "хрустящая". Этот несложный классический итальянский пирог с основой из песочного теста получается действительно рассыпчатым и хрустящим. Для начинки можно брать любой густой джем, но с соусом D’arbo Дикая брусника кростата просто восхитительна!Смешиваем муку с кусочками сливочного масла и сахаром. |
Добавить яйцо, лимонную цедру, корицу, хорошо вымесить тесто. Дать отдохнуть минутт 15. |
Чашу мультиварки смазать маслом, выложить крестообразно две полоски бумаги для выпечки (потом будет легче извлекать кростату из мультиварки). |
2/3 теста сформировать в лепешку и положить в чашу мультиварки, сформировать бортики. |
Аккуратно выложить на тесто соус D’arbo Дикая брусника, распределить по тесту. |
Перед подачей можно украсить свежими ягодами. |