Автор: golubga
Описание: Баклажан — это овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня я приготовила баклажан в карамели. Он приобрел пряный, сладковатый вкус и стал очень нежным и в меру острым. Отличная закуска, готовить просто, а в результате, очень вкусно.
|
Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на пластины. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут в сторону. |
|
В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовый чеснок выложить в тарелку. |
|
В сковороду выложить сливовый соус, налить сок лимона, воду и мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 5 мин., периодически перемешивая. |
|
Нарезать соломкой острый и сладкий перцы, и опустить в сливово-медовую смесь. |
|
Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Массу довести до кипения, через 1 минуту снять с огня. |
|
Соленые пластины баклажан промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон до готовности. |