Автор: vorobyshek
Описание: Предлагаю вам еще один вариант ароматного хлебушка, только уже с вялеными помидорами...
|
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить растительное масло и ввести просеянную муку. |
|
Замесить тесто и разделить на 2 равные части. |
|
Половину помидор протереть через сито. |
|
Полученное пюре вмешать в одну часть теста. По надобности добавить еще неного муки, чтобы тесто не липло к рукам. |
|
Остальные помидоры мелко нарезать. И завернуть в другую часть теста. |
|
Сделать два длинных жгута. |
|
Можно сделать косичку, а можно свернуть спиралью, чередуя цвета. Накрыть полотенцем, дать подойти 1-2 часа. Затем смазать растительным маслом, посыпать базиликом и семенами льна. |
|
Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах 20-30 минут до золотистого цвета. |
|
Дать полностью остыть под полотенцем. И наслаждаемся вкуснейшим хлебушком. |