Автор: гурман1410
Описание: Если вы купили арбуз и он оказался не очень зрелым или вяловатым или просто не смогли одолеть, то можно его засолить или законсервировать на зиму.
Вкус кисло сладкий, освежающий, не похож на вкус свежего арбуза.
Законсервированный арбуз будет прекрасной закуской к зимнему столу.
|
1. Порезать арбуз небольшими кусочками. |
|
2. Сложить порезанный арбуз в 3-х литровую банку (не утрамбовывать!!!). |
|
3. В банку положить соль. |
|
4. Сахар. |
|
5. В граненую сто граммовую стопку налить столовый уксус 9% не доливая до краев (приблизительно 1,5см). Выливаем его в банку с арбузом. |
|
7. Параллельно, пока готовим арбуз, закипятить кастрюльку с водой. |
|
8. Арбуз заливаем кипящей водой до краев банки. |
|
10. Кусочки арбуза, когда просаливаются, поднимаются к верху банки. |
|
11. Несколько раз в день ложкой опускаем вниз верхние кусочки арбузов, чтобы те попадали в рассол. |
|
12. На следующие сутки дольки арбуза поднялись еще выше. Можете его попробовать. Если в помещении очень жарко, то арбуз может быть готов на следующие сутки, если нет то через 1,5 или 2 суток. |
|
14. Приятного аппетита. |