Автор: FoodStation1
Описание: Мы зачастую недооцениваем морковь, используя ее только в простых блюдах, салатах, супах, соленьях и т. д. А из нее можно приготовить очень интересные элегантные блюда, например такой вот пирог, очень полезный и легкий. Морковь в нем сочетается с брокколи и начинкой из индейки, а подается он со сладким соусом из сухофруктов и медом.
|
Морковь, брокколи и сухофрукты. |
|
1. Морковь очистить, 3 морковки отложить, остальные крупно нарезать и отварить в молоке до мягкости, примерно 15 минут. |
|
2. Молоко слить, морковь прокрутить в блендере, добавить соль и перец. |
|
4. К фаршу добавить хлеб, размоченный в молоке, рубленную петрушку, яйца, соль, перец и размешать. |
|
5. Брокколи отварить в подсоленной воде несколько минут. Слить воду, нашинковать, посолить и поперчить и приправить растительным маслом. |
|
6. Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно положить пергамент и выложить половину морковного пюре. |
|
7. Выложить тушеный лук с морковью. |
|
8. Каждый слой аккуратно разравнивать ложкой. |
|
9. Поверх лука и моркови выложить половину брокколи, затем мясную начинку и еще один слой брокколи. |