Автор: Mylenn
Описание: Песочное тесто и классическое сочетание яблок с корицей под воздушным суфле начинки:)
|
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке. |
|
Добавить сахар и одно крупное яйцо. |
|
Добавить просеянную муку и 1 пакетик ванилина. |
|
Руками замесить тесто. Поставить в холодильник. |
|
Добавить сахарно-яичную массу и ванилин к сметане. Всё хорошо взбить. |
|
Яблоки очистить и нарезать дольками. |
|
Тесто выложить в смазанную форму и разровнять, сделав высокие бортики, так как начинка во время выпечки поднимается. |
|
Выложить половину сметанной начинки. |
|
Сверху выложить яблоки. |
|
Залить оставшейся сметаной. |
|
Выложить оставшиеся яблоки. |
|
Готовый пирог оставить в духовке для остывания. Остывать пирог должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в духовке. Аккуратно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков формы и достать пирог. |
|
Начинка получается очень воздушная и нежная. При этом очень хорошо держит форму. |
|
Пирог рекомендую хранить в холодильнике. Тёплым он не так вкусен, лучше поместить его в холодильник и кушать на следующий день. |
|
Приятного аппетита :) |