Автор: Elea
Описание: Переводится с испанского как «Свободная Куба». Очень вкусный и необычный салат, тезка одноименного коктейля, с моими незначительными изменениями. Прекрасный вкус и внешний вид достойны потраченного на приготовление времени. Отдельно хочу отметить, что в оригинале используется сыр с голубой плесенью Дор Блю. Я готовила салат несколько раз и пробовала заменять Дор Блю разными видами сыра, с белой плесенью, даже плавленым, и в результате каждый раз получался новый интересный вкус. Поэтому, на мой взгляд, с сортами сыра можно поэкспериментировать.
|
Баклажаны и кабачки режем тонкими кусочками, перец режем небольшими полосками. |
|
Обжариваем овощи на сковороде-гриль или в небольшом количестве растительного масла с каждой стороны до зарумянивания. |
|
Твердый сыр трем на терке, затем тщательно перемешиваем с сыром с голубой плесенью. |
|
Формируем руками шарики размером примерно с грецкий орех. |
|
Салат и несколько веточек укропа тщательно промываем и обсушиваем. |
|
Аккуратно перемешиваем остывшие овощи, салатные листья и заправку. |
|
Выкладываем салат на тарелки, сверху украшаем жареным сыром, семенами кунжута и мелко порезанной зеленью. |