Автор: Марта Будревич
Описание: Мини-котлетки получаются очень нежными и просто тают во рту! Думаю такой рецепт оценят не только взрослые, но и маленькие гурманы!
|
Тостовый хлеб ломаем на кусочки и заливаем молоком, даем немного времени напитаться. |
|
Тем временем взбиваем яйцо, добавляем соль. |
|
Добавляем фарш к взбитому яйцу, перемешиваем. |
|
После добавляем мелко порезанный лук, чеснок, специи, перец (по желанию). |
|
К полученной смеси добавляем размокший тостовый хлеб, перемешиваем. |
|
Ставим на огонь воду в кастрюле и доводим до кипения. Формируем из заправленного фарша маленькие котлетки и опускаем их в кипящую воду, варим их до всплытия. |
|
Достаем наши мини-котлетки и укладываем их на форму смазанную маслом. Потом заливаем сливками так, чтобы закрыть дно. |
|
И... вуаля! Полученное блюдо можно сочетать с гарниром на ваше усмотрение. Например, моя семья любит кушать их с простым картофельным пюре. Приятного аппетита, дорогие поворята! |