Автор: катия
Описание: Груши, погрузившиеся в шоколад, откроют перед вами новое вкусовое сочетание - сладкий приторный шоколад и такие же сладкие груши. Это настоящее шоколадно-грушевое блаженство! Груша передает свой аромат кексу и в сочетании с шоколадом вкус неповторимый
|
Для десерта понадобятся самые маленькие груши. Если таких нет, то можно срезать большие до нужного размера. Груши очистить от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. |
|
На водяной бане растопить шоколад. |
|
Размягченное масло перемешать с сахаром. |
|
К маслу добавить шоколад и перемешать. |
|
К шоколадно-масляной массе добавить муку, корицу и разрыхлитель. перемешать. Влить ликер и подсолнечное масло. |
|
Белки взбить миксером в крепкую пену. |
|
Взбитые белки добавить в шоколадное тесто небольшими порциями. |
|
Тщательно перемешать |
|
Готовое тесто разложить по силиконовым формам. В середину каждой формы вставить грушу. Данное количество ингредиентов хватило на 4 формы. |
|
Выпекать при t 180 C до готовности около 30-35 мин. Готовые кексы можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |