Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Амурчики"

Автор: golubga

Печенье Амурчики

Описание: Предлагаю очень вкусный рецепт печенья, который пригодится вам и в будни, и к празднику. Вы сможете удивить и сделать приятный сюрприз своим любимым. Этот рецепт я готовила по книге знаменитого кулинара А. Селезнева и от себя, конечно, немного дополнила.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Амурчики ингредиенты Мягкое масло, соль и сахарную пудру перемешайте в замесочной миске.

Печенье Амурчики ингредиенты Добавьте миндальную пудру и яйцо, перемешайте.

Печенье Амурчики ингредиенты Муку просейте с помощью сита и вмешивайте по немногу в смесь,

Печенье Амурчики ингредиенты замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

Печенье Амурчики ингредиенты Готовое тесто раскатайте скалкой на разделочной доске в тонкий пласт, толщиной 0,5 см.

Печенье Амурчики ингредиенты Нам нужны две формочки сердечка: большое и маленькое. Большой формочкой вырежьте из теста сердечки. Разделите сердечки на две части. Первую часть отложите на смазанный маслом противень.

Печенье Амурчики ингредиенты А во второй части сердечек вырезаем в центре еще одно маленькое сердечко меньшего размера, его мы вынимаем. Вырезать маленькое сердечко удобнее на противне, чтобы сохранить форму пустого сердечка. Переложите печенье на смазанный противень и выпекайте при температуре 170 С 15 минут.

Печенье Амурчики ингредиенты Выпеченное печенье охладите.

Печенье Амурчики ингредиенты Сердечки без вырезанных отверстий смажьте брусничным соусом с помощью кисточки. Вырезанное печенье присыпьте сахарной пудрой с помощью сита. Сложите печенье, присыпанное пудрой поверх печенья с брусничным соусом.

Печенье Амурчики ингредиенты Получилось вот такое нежное, вкусное печенье. Приятного аппетита!







Печенье "Амурчики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru