Автор: Людмила НК
Описание: Необыкновенно вкусный пирог к чаепитию! Нежная творожная начинка, приятная кислинка клюквенного соуса D'arbo гармонично сочетаются в пироге. Готовится не хлопотно, съедается с удовольствием.
|
Мягкое сливочное масло, щепотку соли и сахар растереть ложкой, чтобы соединить ингредиенты. |
|
Добавить 1 яйцо, 1 желток, сметану |
|
Массу взбить миксером до однородности |
|
К полученной массе добавить просеянную муку с содой, гашеной яблочным уксусом |
|
Замесить тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, в меру тугое, не липнущее к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник. |
|
В другой миске смешать творог (у меня деревенский), сахар, яичный белок, кукурузный крахмал, сметану. |
|
Творожную массу измельчить блендером до пастообразного состояния, если масса получается крутой, добавить ещё сметаны. |
|
Из теста раскатать круг и выложить в форму, смазанную растительным маслом, сформировать бортик. |
|
Выложить творожную массу, разровнять. |
|
Сверху на творожную массу выложить ягодный соус D'arbo, это может быть клюквенный соус или брусничный, равномерно размазать |
|
Бортики теста защипать сверху и смазать сметаной. |
|
Выпекать в разогретой духовке при 180* ориентировочно 30-40 минут. |
|
На готовый пирог сверху добавить горсть клюквы и листочки мяты. |