Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушулька
Описание: Неделю хотелось что то сладенького.. Думала думала и в мысли пришел вот такой вот тортик... Надеюсь вам понравится.Ингредиенты.. (апельсин лишний на фото думала его добавить но не стала) |
Начнем с первого слоя торта с бисквита... Нам понадобится пол стакана сахара, пол стакана муки, 3 яйца, 2 чайные ложки какао. |
Взбиваем яйца с сахаром постепенно добавляем муку, затем 2 ложки какао и еще раз все взбиваем... Затем заливаем тесто в форму для выпекания и ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 200 гр. |
Как тесто готово перекладываем в другую миску ждем пару минут и начинаем в тесто вмешивать яйца, с начало 1 потом 2 е.. И тесто готово. |
Выкладываем тесто на противень.. Я выкладывала ложкой. И ставим в духовку минут на 20-30 при температуре 200 гр. |
Как наши будущие эклеры в духовке.. Начинаем формировать торт.. С бисквита я сняла зажаристую корочку что бы он лучше пропитался. |
Затем взяла удобную миску, обложила изнутри ее фольгой и сделала бортики из фольги.. Положила туда бисквит.. Затем 2 чайные ложки растворимого кофе развела в небольшом количестве воды.. |
Пропитала кофе бисквит. |
Затем делаем первый крем "творожный" 1 пачка творога-200 г, 6 чайных ложек сахара и 1 пакетик ванильного сахара и 100г сметаны. |
Все взбиваем блендером и крем готов. |
Затем выкладываем чуть меньше половины крема на бисквит.. |
Размазываем крем и посыпаем орешками. |
В это время приготовились эклеры.. |
Приступаем к крему для эклеров. Нам понадобится 2 белка,100г сахара. |
Взбиваем белки с сахаром и крем готов.. |
Начиняем эклеры кремом.. |
Затем выкладываем эклеры на бисквит... |
Промазываем оставшимся творожным кремом. |
И приступаем к последней части.. Нам понадобится 300 г сметаны, 3 листа желатина и 100 г сахара.. |
Взбиваем сметану с сахаром, желатин разводи в небольшом количестве воды.. Вливаем желатин в сметану и еще раз взбиваем.. |
Заливаем торт и убираем в холодильник на 1 час.. |
Затем достаем торт.. Освобождаем его от фольги.. Посыпаем кокосовой стружкой. |
И торт готов.. |
Торт получился очень нежным и вкусным... Гостям понравилось, съели все.. |