Автор: tanyshaf
Описание: Всем, кто любит открытые пироги, советую приготовить. А начинка может быть любая.
|
Для начала надо приготовить ливер. Осердие вымачиваем, заливаем свежей водой, солим. |
|
И ставим в мультиварку на 59 мин (функция холодец). |
|
После звукового сигнала мультиварку отключаем и даём остыть минут 15. Затем спускаем пар, вынимаем варёное осердие. Дать остыть и перекрутить на мясорубке. |
|
Свежую капусту шинкуем |
|
Режим лук, |
|
Нарезаем бекон кусочками. |
|
Бекон обжарить на сковороде и выложить в тарелку, |
|
В этой же сковороде, с вытопившемся жиром от бекона, слегка обжарить лук, |
|
Туда же добавляем капусту, немного воды и тушим всё минут 15. Снимаем с плиты и даём остыть. |
|
Теперь замешиваем тесто: дрожжи развести тёплой водой, добавит щепотку соли, |
|
Всыпать муку и размягчённое сливочное масло. Всё перемешать |
|
Вымесить тесто, посыпать мукой и оставит в тёплом месте для подъёма. |
|
Теперь готовим заливку; яйца + 150 г сметаны + соль + перец + приправа ( у меня сушёный базилик) = взбить |
|
Натереть сыр на мелкой тёрке. |
|
Перемешать сыр с заливкой |
|
Туда же отправляем остывший бекон |
|
Выливаем заливку в остывшую капусту и перемешиваем |
|
Поднявшееся тесто раскатать, |
|
Застелить им форму (24 см) и сделать бортики 4-5 см. Оставить для подъёма на 15 мин. |
|
До половины формы укладываем ливер и смазываем его оставшейся сметанкой. |
|
Сверху выкладываем капусту и разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 -40 минут. |
|
Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и достаём из формы. |
|
Приятного аппетита. |