Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый пирог с ливером и капустой

Автор: tanyshaf

Открытый пирог с ливером и капустой

Описание: Всем, кто любит открытые пироги, советую приготовить. А начинка может быть любая.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Открытый пирог с ливером и капустой ингредиенты Для начала надо приготовить ливер. Осердие вымачиваем, заливаем свежей водой, солим.

Открытый пирог с ливером и капустой ингредиенты И ставим в мультиварку на 59 мин (функция холодец).

Открытый пирог с ливером и капустой ингредиенты После звукового сигнала мультиварку отключаем и даём остыть минут 15. Затем спускаем пар, вынимаем варёное осердие. Дать остыть и перекрутить на мясорубке.

Открытый пирог с ливером и капустой ингредиенты Свежую капусту шинкуем

Открытый пирог с ливером и капустой ингредиенты Режим лук,

Открытый пирог с ливером и капустой ингредиенты Нарезаем бекон кусочками.

Открытый пирог с ливером и капустой ингредиенты Бекон обжарить на сковороде и выложить в тарелку,

Открытый пирог с ливером и капустой ингредиенты В этой же сковороде, с вытопившемся жиром от бекона, слегка обжарить лук,

Открытый пирог с ливером и капустой ингредиенты Туда же добавляем капусту, немного воды и тушим всё минут 15. Снимаем с плиты и даём остыть.

Открытый пирог с ливером и капустой ингредиенты Теперь замешиваем тесто: дрожжи развести тёплой водой, добавит щепотку соли,

Открытый пирог с ливером и капустой ингредиенты Всыпать муку и размягчённое сливочное масло. Всё перемешать

Открытый пирог с ливером и капустой ингредиенты Вымесить тесто, посыпать мукой и оставит в тёплом месте для подъёма.

Открытый пирог с ливером и капустой ингредиенты Теперь готовим заливку; яйца + 150 г сметаны + соль + перец + приправа ( у меня сушёный базилик) = взбить

Открытый пирог с ливером и капустой ингредиенты Натереть сыр на мелкой тёрке.

Открытый пирог с ливером и капустой ингредиенты Перемешать сыр с заливкой

Открытый пирог с ливером и капустой ингредиенты Туда же отправляем остывший бекон

Открытый пирог с ливером и капустой ингредиенты Выливаем заливку в остывшую капусту и перемешиваем

Открытый пирог с ливером и капустой ингредиенты Поднявшееся тесто раскатать,

Открытый пирог с ливером и капустой ингредиенты Застелить им форму (24 см) и сделать бортики 4-5 см. Оставить для подъёма на 15 мин.

Открытый пирог с ливером и капустой ингредиенты До половины формы укладываем ливер и смазываем его оставшейся сметанкой.

Открытый пирог с ливером и капустой ингредиенты Сверху выкладываем капусту и разравниваем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30 -40 минут.

Открытый пирог с ливером и капустой ингредиенты Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и достаём из формы.

Открытый пирог с ливером и капустой ингредиенты Приятного аппетита.


Даже мой домовёночек не против такого угощения.
Лично я обожаю открытые пироги. Ведь это минимум теста и маааксимум начинки мммм

Открытый пирог с ливером и капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru