Автор: maxiki
Описание: В выходные пришла на рынок и обомлела: стоит тетушка с полной корзинкой шикарной клубники, это в конце июля такая роскошь! Купила, естественно. И вот, аромат вкуснейшей ягоды, нежнейшие взбитые сливки... жизнь удалась!!!
|
Необходимые продукты. |
|
Вскипятить воду с солью и маслом. |
|
Всыпать сразу всю муку и замесить тесто, вымешивая до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды, приблизительно пару минут. |
|
Переложить тесто в другую посуду, дать слегка остыть и по одному!!! тщательно и с любовью вмешиваем яйца. Вот такая густющая масса у нас получилась. |
|
На противень, выстеленный пергаментом, отсадить по кругу 12 розеток, на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим на полчаса в разогретую духовку (газ - 180*С, электро - 200*С). |
|
Тем временем взбиваем сливки с сахарной пудрой (я не удержалась и добавила в уже готовый крем ванильную сырковую массу, где-то 1:2). |
|
Крупные ягоды клубники режем пластинами. |
|
А вот и наша красотища испеклась! |
|
Срезаем верхушки наших эклерчиков, даем остыть и наполняем обе половинки кремом. В каждую корзинку выкладываем по нарезанной ягодке и накрываем срезанными шапочками наши пироженки. |
|
Сверху на каждое выложить по кофейной ложечке крема и положить по клубничке для украшения. |
|
Все, угощайтесь мои дорогие, десерт получился с божественным вкусом!!! |