Автор: Natalia Ok
Описание: Замечательные конфеты с медовым ароматом и насыщенным карамельно - ореховым вкусом.
|
Приготовить продукты. |
|
Лепестки миндаля подрумянить в духовке или на сухой сковороде. |
|
Высыпать сахар на сухую сковороду. Нагревать до его карамелизации. |
|
Добавить мед и аккуратно влить горячие сливки. Быстро перемешать. |
|
Уварить сироп до пробы "Твердый шарик". Добавить сливочное масло. Если любите конфеты помягче, то нужно уварить до пробы " Мягкий шарик". |
|
Снять сковороду с огня и всыпать лепестки миндаля. Перемешать до однородной массы. |
|
Обильно смазать поднос сливочным маслом. |
|
Выложить массу в виде квадрата. Когда слегка остынет, перевернуть и порезать на кусочки. Дать полностью застыть. |