Автор: Лепачка
Описание: Шарлотка простая выпечка и много есть рецептов приготовления на нашем сайте. Я не претендую на оригинальность рецепта, просто хочу поделиться с вами еще одним вариантом шарлотки с не большими нюансами. Приглашаю приготовить и попробовать мою шарлотку.
|
Изюм промыть, обдать кипятком и откинуть на сито. 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. |
|
Желтки растереть с творогом и 60 гр. сахара. |
|
В 4 ст. ложках теплого молока развести порошок для пудинга. |
|
Вместе с цедрой и соком лимона добавить в творожную смесь. |
|
Взболтать 2 яйца с молоком. Батон нарезать ломтиками. |
|
Обмакиваем кусочки батона в молочной смеси. |
|
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла и на дно выложить половину ломтиков батона. |
|
Готовую шарлотку вынуть из духовки. Белки взбить миксером на низкой скорости, постепенно подсыпая 30 гр. сахара, до получения густой блестящей массы. В конце добавить уксус. |
|
Шарлотку покрыть белковой "шапкой" и поставить в духовку на 5-7 мин., чтоб верх слегка зарумянился. |
|
Вот такая шарлотка в "снежной шапке". На вкус творожная с изюмом и яблоками, мягкая, не слишком сладкая. Подавать следует десерт теплым, но и остывший- он хорош! |