Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Открытый лимонный пирог

Автор: Карина Поклипач

Открытый лимонный пирог

Описание: Это пирог из вкуснейшей песочной основы с молочно-лимонным кремом. Был сделан по принцыпу*я его слепила из того что было*. Покупаю ребенку молоко ну там и оставалась где то литра и ее надо было куда то использовать)))

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Открытый лимонный пирог ингредиенты Приготовить все ингридиенты для теста, масло должно быть комнатной температуры, муку желательно просеять.

Открытый лимонный пирог ингредиенты Маргарин взбиваем со щепоткой соли, до кремообразного вида.

Открытый лимонный пирог ингредиенты По чуть-чуть добывляем сахарную пудру (можно брать и сахар-песок, но в большенстве случаев он хрустит на зубах когда тесто готово).

Открытый лимонный пирог ингредиенты Постепенно добавляем муку, в конце уже начинае вымешивать руками.

Открытый лимонный пирог ингредиенты Формируем из теста шар.

Открытый лимонный пирог ингредиенты Заворачиваем в пищевую пленку, и в холодильник на пол часа. Тем временем начинаем готовить крем.

Открытый лимонный пирог ингредиенты Молоко в кастрюлю с толстым дном и на газ закипать. В отдельной тарелке смешиваем сахар, муку, яйца и церду, добавляем немного молока, что бы лучше вымешивалось (я этот процес не сфотографировала, ребенок отвлек). Как молоко закипит тонкой струйкой вливаем туда смесь из яиц, муки и т. д., венчиком мешаем, варим 3-5 минут до загустения.

Открытый лимонный пирог ингредиенты Мой крем вот такой в горячем виде, что бы он получился гуще увеличивайте порцию муки. Ставим остывать, можно накрыть пищевой пленкой, что бы не было корочки, но я его переодически помешивала и корочки не было.

Открытый лимонный пирог ингредиенты Достаем тесто из холодильника, и начинаем выкладивать на форму, у меня где-то 26 см. Тесто можно попытаться раскатать, у меня не получилось, так как я спешила очень. Форму смазывать не надо абсолютно.

Открытый лимонный пирог ингредиенты Распределяем пальцами.

Открытый лимонный пирог ингредиенты На тесто сверху насыпаем груз, орехи, кукуруза, горох, чечевица, что есть под рукой. В разогретую духовку на 25 минут при 200 градусах.

Открытый лимонный пирог ингредиенты Я не доставала тесто из формы так как некогда было охлаждать, я сразу заливала крем, прямо в форме (когда это все остыло, тесто достается без проблем) В крему чувствуються кусочки цедры, кто этого не любит, протереть через сито.

Открытый лимонный пирог ингредиенты Посыпать все какао, тертым шоколадом, ну или чем душа пожелает. Охдадить в холодильнике, мои семейные и пол часа не подождали, почти сразу слопали.

Открытый лимонный пирог ингредиенты МММ, вкуснятина получилась (крем вылазит, потому что не застыл)




Открытый лимонный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru