Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Битый огурец

Автор: Яичница с беконом

Битый огурец

Описание: Очень вкусный и простой салат. Минимум составляющих - максимум вкуса. Рецепт салата увидела в журнале "ХлебСоль". Перечное масло (о нем ниже) у меня уже было готово. Поэтому без промедления приготовила салат и не разочаровалась. Угощаю и вас!

Ингредиенты

Приготовление

Битый огурец ингредиенты Огурцы отбить тыльной стороной ножа так, чтобы появились трещины

Битый огурец ингредиенты Порезать огурцы брусочками, смешать с листьями кинзы и измельченным чесноком

Битый огурец ингредиенты Кешью обжарить, остудить. Половину орехов измельчить крупными кусочками

Битый огурец ингредиенты Сделать заправку: смешать соевый соус с сахаром. Добавить перечное масло, рисовый уксус, кунжутное масло. Немного о перечном масле. Делала его по рецепту Дж. Оливера. Только вместо оливкового взяла подсолнечное без запаха. Итак, бутылку простерилизовать, масло ( 200 мл) нагреть. Смесь перцев (у меня черный, зеленый, розовый, белый) 2 ст. л. растлочь. Петрушку помыть и обсушить. В бутылку насыпать перец, запихнуть петрушку, залить маслом. Дать остыть. Хранить в темном прохладном месте. Оливер рекомендует для этой цели холодильник, но там масло густеет и становится мутным. Если используете свежую зелень, то масло поменяет цвет на зеленый. Мое масло настаивалось неделю. Стало ароматным и чуть остреньким. Для любителей "погорячее", можно вместо смеси перцев положить стручок перца чили.

Битый огурец ингредиенты Добавить в салат заправку, орехи, перемешать и подавать немедленно. Приятного аппетита!




Битый огурец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru