Автор: Calypso
Описание: Муамба из курицы - это очень известное блюдо из Ангольской национальной кухни. Очень популярно в Португалии, среди поклонников Афро-Бразильской кулинарии, основной характеристикой которой является использование пальмового масла. Пальмовое масло известно человечеству более 5000 лет, очень богато витамином А, производится из плодов пальмы Elaeis guineensis, имеет характерный оранжевый цвет и специфический привкус.
|
В кастрюле для тушения разогреть пальмовое масло. |
|
Спассеровать немного до мягкости нарезанный полукольцами лук. |
|
Далее с луком обжарить немного кусочки курицы, добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа. |
|
Когда мясо уже почти готово, добавляем плоды бамии, предварительно нарезанные на небольшие колечки. |
|
Ингредиенты. |