Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Муамба из курицы

Автор: Calypso

Муамба из курицы

Описание: Муамба из курицы - это очень известное блюдо из Ангольской национальной кухни. Очень популярно в Португалии, среди поклонников Афро-Бразильской кулинарии, основной характеристикой которой является использование пальмового масла. Пальмовое масло известно человечеству более 5000 лет, очень богато витамином А, производится из плодов пальмы Elaeis guineensis, имеет характерный оранжевый цвет и специфический привкус.

Ингредиенты

Приготовление

Муамба из курицы ингредиенты Подбирать плоды бамии мелкие, молодые - они мягкие, крупные становятся жесткими, не пригодными к еде. Плоды бамии можно заменить на кабачки, тыкву и баклажаны, кому что больше по душе, в таком сочетании баклажаны + тыква или кабачки + тыква. Вымыть курицу, обсушить, нарезать на мелкие порционные кусочки, посолить, поперчить (для этого перчики предварительно растолочь в ступке), заправить мелко нарезанным чесноком, полить соком лимона. Мясо оставить мариноваться не менее 30 мин.

Муамба из курицы ингредиенты В кастрюле для тушения разогреть пальмовое масло.

Муамба из курицы ингредиенты Спассеровать немного до мягкости нарезанный полукольцами лук.

Муамба из курицы ингредиенты Далее с луком обжарить немного кусочки курицы, добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.

Муамба из курицы ингредиенты Когда мясо уже почти готово, добавляем плоды бамии, предварительно нарезанные на небольшие колечки.

Муамба из курицы ингредиенты (плоды бамии тушатся приблизительно 30 мин), тушить блюдо до готовности, мясо должно с легкостью отделяться от костей, но не разваливаться на тарелке. Блюдо подавать с отварным рассыпчатым рисом или пюре из маниоки.

Муамба из курицы ингредиенты Ингредиенты.




Муамба из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru