Автор: Kira_1989
Описание: Осень для меня это время ароматных домашних пирогов!
На днях из села ко мне перекочевали яблоки и грецкие орехи, поэтому решила поделиться рецептом вкуснейшего воздушного пирога, для которого сейчас самое время:)
|
Первым делом пока не начали готовить, выкладываем масло, нам оно будет нужно размягченным |
|
Подготавливаем орехи, колим, взвешиваем, слегка поджариваем (подсушиваем) в течении 5мин (Проще, конечно, купить в магазине уже очищенные, но у меня были такие, так что...+1 шаг в приготовлении:)) |
|
Далее измельчаем орехи в блендере... |
|
Муку для теста просеиваем с содой и разрыхлителем... |
|
Смешиваем с измельченными обжаренными орешками. Первая масса для теста готова. |
|
Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до пышной пены |
|
Взбивая, по одному вводим желтки. И, не прекращая взбивать, постепенно добавляем размягченное масло и сахар. Вторая масса для теста готова. |
|
Аккуратно соединяем обе массы и перемешиваем... |
|
Яблоки трём на крупной тёрке, слегка отжимаем, и добавляем к тесту... Даже солнышко заглянуло в мою ну оооочень ароматную кастрюльку:)) |
|
Наше готовое тесто аккуратно выкладываем ложкой в заранее подготовленную форму и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку ровно на 25 минуточек... |
|
Через 25 минут, которые от нетерпения показались нам бесконечными, встречаем из духовки наш подрумянившийся ароматный пирог... |
|
А теперь омномном:)) Наслаждаемся результатом) Приятного аппетита!!! |