Автор: Настя Зуб
Описание: Наступают холода, и как обычно зимой я очень страдаю за зеленью, поэтому стараюсь наесться впрок, в этом году даже закрыла несколько баночек щавеля впрок нагло воспользовавшись рецептом поваренка tatylka. А пока щавеля в огороде много- готовим из свежесорванного
|
Варим бульон, я люблю куриный, но можно любой. Берем 2 пучка щавеля, не бойтесь брать для этого борщика много зелени. Чем больше тем лучше |
|
Режем щавель, ножки я не отделяла |
|
Режем укроп, петрушку, лук, беру обычно всего по 2 пучка, (по несколько веточек обычно оставляю для салата на ужин) |
|
Режем картошку брусочками |
|
Мелко режем лук |
|
Можно делать зажарку на сковороде. Я последнее время делаю сразу в кастрюле с толстым дном. Кидаем лук в раскаленное масло, и помешивая ждем приятного золотого оттенка. |
|
Заливаем бульон в наш поджаренный лук, предварительно извлечь из бульона мясо |
|
И сразу после закипания кидаем в него щавель, через 10 минут добавляем картошку |
|
Попутно отвариваем яйца (после закипания 10 минут) |
|
И также попутно отделяем выловленное из бульона мясо от костей, кидаем мясо в кастрюлю |
|
Как только картошка готова (20-30 минут) Доливаем кипяток, если бульона маловато. Закидываем всю остальную зелень, солим, перчим, 2 лавровых листика, как только закипит выключаем |
|
В каждую тарелочку добавляем пол яйца и ст. ложку сметаны |