Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зеленый борщ

Автор: Настя Зуб

Зеленый борщ

Описание: Наступают холода, и как обычно зимой я очень страдаю за зеленью, поэтому стараюсь наесться впрок, в этом году даже закрыла несколько баночек щавеля впрок нагло воспользовавшись рецептом поваренка tatylka. А пока щавеля в огороде много- готовим из свежесорванного

Ингредиенты

Приготовление

Зеленый борщ ингредиенты Варим бульон, я люблю куриный, но можно любой. Берем 2 пучка щавеля, не бойтесь брать для этого борщика много зелени. Чем больше тем лучше

Зеленый борщ ингредиенты Режем щавель, ножки я не отделяла

Зеленый борщ ингредиенты Режем укроп, петрушку, лук, беру обычно всего по 2 пучка, (по несколько веточек обычно оставляю для салата на ужин)

Зеленый борщ ингредиенты Режем картошку брусочками

Зеленый борщ ингредиенты Мелко режем лук

Зеленый борщ ингредиенты Можно делать зажарку на сковороде. Я последнее время делаю сразу в кастрюле с толстым дном. Кидаем лук в раскаленное масло, и помешивая ждем приятного золотого оттенка.

Зеленый борщ ингредиенты Заливаем бульон в наш поджаренный лук, предварительно извлечь из бульона мясо

Зеленый борщ ингредиенты И сразу после закипания кидаем в него щавель, через 10 минут добавляем картошку

Зеленый борщ ингредиенты Попутно отвариваем яйца (после закипания 10 минут)

Зеленый борщ ингредиенты И также попутно отделяем выловленное из бульона мясо от костей, кидаем мясо в кастрюлю

Зеленый борщ ингредиенты Как только картошка готова (20-30 минут) Доливаем кипяток, если бульона маловато. Закидываем всю остальную зелень, солим, перчим, 2 лавровых листика, как только закипит выключаем

Зеленый борщ ингредиенты В каждую тарелочку добавляем пол яйца и ст. ложку сметаны




Зеленый борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru