Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Как полезны печеные яблоки, об этом знают все, а если с ними употреблять сухофрукты и соус из дикой брусники d'arbo - это шаг к укреплению здоровья. Рекомендую приготовить этот ароматный и вкусный десерт.Распарить в горячей воде сухофрукты и обсушить. |
Нарезаем сухофрукты, добавляем цедру лимона и брусничный соус d'arbo, все хорошо перемешиваем. |
Яблоки помыть, обсушить. Срезать верхушку, удалить сердцевину. Полить яблоки лимонным соком и зубочисткой наколоть в нескольких местах, чтобы при запекании кожура не полопалась. |
Теперь берем приготовленные яблоки и заполняем начинкой. Накрываем сверху срезанными верхушками. |
Форму для запекания застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Выкладываем в нее яблоки. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 25 минут. |
Готовый десерт остудить и подавать к столу, полить запеченные яблоки соусом из дикой брусники. Приятного аппетита! |