Автор: Lacoste
Описание: Нежный, влажный кекс с кусочками сливы.
|
Сливы отделить от косточек и нарезать на произвольные небольшие кусочки, пересыпать сахаром и оставить. |
|
Яйца, сахар, капучино, молоко, растительное масло. Взбить до пышной пены. |
|
В другой чаше смешать трижды просеянную муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляя сухую смесь в жидкую, замесить тесто. Влить ликер и перемешать. |
|
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, налить чуть-чуть теста и выложить кусочки сливы. |
|
Повторить слои 2 раза. |
|
Выпекать при температуре 180-200гр около 1-1,5 часов (в зависимости от духового шкафа). Готовность проверить деревянной шпажкой. |
|
Кексу после выпечки дать остыть, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита! |