Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранья похлёбка на основе бухлёра

Автор: sally2006

Баранья похлёбка на основе бухлёра

Описание: Бухлёр - блюдо бурятской кухни - крутой наваристый бульон из баранины. Его в шутку называют антипохмельный суп. Я абсолютно уверена, что любителям баранины похлёбка понравится. А как хорошо зимой, придя с мороза согреться такой вот горячей бараньей похлёбкой!

Ингредиенты

Приготовление

Баранья похлёбка на основе бухлёра ингредиенты Вот и все ингредиенты. Лук и морковь почистить, надрезать вдоль не до конца (так они отдадут больше аромата). Укроп перевязать белой ниткой в пучок (чтоб легче его потом вынуть из бульона).

Баранья похлёбка на основе бухлёра ингредиенты Уложить у кастрюлю мясо, лук, морковь, укроп, лавровый лист (кто любит, можно положить петрушку). Залить холодной водой (на такой объем мяса, примерно 3 литра), довести до кипения, снять пену. В бульон положить 1 ч. л. соли (вторую добавим в самом конце, корректируя вкус). И при слабом кипении, варить в течение 1.5 часов.

Баранья похлёбка на основе бухлёра ингредиенты Бухлёр посолить (вторая чайная ложка соли - здесь уже по вкусу), поперчить. Вынуть из него сваренные лук, морковь, лавровый лист и укроп - их выбросить. Мясо вынуть из бульона и нарезать на мелкие кусочки, убирая кости. Картошку почистить, мелко нарезать. Закладываем в бульон картошку, овсяные хлопья и нарезанное мясо. Варить до готовности картошки.

Баранья похлёбка на основе бухлёра ингредиенты Перед снятием с огня, отправить в похлебку выдавленный через пресс чеснок.

Баранья похлёбка на основе бухлёра ингредиенты Приятного аппетита :)




Баранья похлёбка на основе бухлёра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru