Описание: Отличная закусочка. Вкус необычный и приятный. Рецепт мне дала моя подружка, работающая у высокопоставленных людей, они принимают его на ура! И без стерилизации.
Ингредиенты
Перец болгарский
— 5 кг
Мед
— 5 ст. л.
Масло растительное
— 0.5 л
Уксус
(столовый)
— 0.5 л
Вода
— 0.5 л
Соль
— 1 щепот.
Лист лавровый
Перец черный
(горошком)
Корица
Приготовление
5 кг сладкого перца, 0,5 литра растительного масла, 0,5 литра столового уксуса (если эссенция, то развести 1:20 ), 0,5 кг сахара или 5 ст. л. меда, 0, 5 литра воды, щепотка соли.
Кипятим маринад 2-3 минуты (уксус залить в последнюю очередь).
Добавить лавровый лист, корицу, перец горошком.
Сладкий перец режем на 4 части, опускаем в рассол и когда перец становится мягким - раскладываем по банкам, заливаем маринадом и закатываем.
Маринованный перец с медом "Любаша" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/