Автор: Mylenn
Описание: Очень вкусный киш с сытной начинкой в сметанной заливке под сырной корочкой:)
|
Для приготовления основы киша размягченное сливочное масло смешиваем с одним яйцом. Перемешиваем вилкой или венчиком, однородная консистенция не требуется. |
|
Добавить три столовые ложки холодной воды и просеянную муку. |
|
Замесить мягкое эластичное тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник. |
|
Филе индейки нарезать небольшими кусочками и отправить на сковородку обжариваться. |
|
Репчатый лук нарезать полукольцами. |
|
Добавить его к индейке. |
|
Шампиньоны нарезать пластинками. |
|
Отправить их к индейке и луку. Обжаривать до готовности. |
|
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, кабачок-тонкой соломкой. |
|
Кабачок и перец обжарить на сухой сковороде (без добавления масла) до готовности. В кабачке и так довольно сока, для того, что бы овощи нормально приготовились. |
|
Нарезать зелень. |
|
Смешать все ингредиенты начинки, посолить, поперчить, хорошо перемешать. |
|
Помидоры нарезать дольками, удалить семечки, слить сок. |
|
В смазанную форму выложить тесто, разровнять. Сверху выложить начинку. |
|
Выложить сверху начинки помидоры. |
|
Для сметанной заливки взбить 2 яйца с щепоткой соли. |
|
Добавить сметану, еще раз хорошо взбить. |
|
Залить начинку сметанной смесью. Выпекать киш при температуре 180 градусов 30 минут. |
|
В это время натереть на крупной тёрке сыр, смешать с нарезанной зеленью. |
|
Через 30 минут достать пирог из духовки. |
|
Сверху посыпать сыром и выпекать еще 10-15 минут. |
|
Готовый пирог достать из духовки. |
|
Можно подавать как горячим, так и холодным. Лично мне больше нравится, когда пирог полностью остыл. |
|
Приятного аппетита:) |