Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-яблочный штрудель

Автор: Mis02Kristi

Творожно-яблочный штрудель

Описание: Очень много раз делала штрудель и он получался вкусно, но был суховат. То ли это я делала тесто слишком толстое, то ли яблок мало клала, но он был сухим. и решила внести немного изменений в классический рецепт!)

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление


1) делаем тесто:взбиваем яйца с сахаром и солью до пенки, далее добавляем воду. Добавляем только ХОЛОДНУЮ, только КИПЯЧЕННУЮ, за счет этого тесто будет более эластичное . снова взбиваем и добавляем муку, точно сказать не могу сколько, делала на глаз. Все взбиваем, обваливаем тесто в муке и месим тесто, пока не станет более твердым.
2)приступаем к начинке. Яблоки порезать маленькими кубиками, выложить в миску, добавить сахар, корицу и немного подсолнечного масла, размешать.
3)Потом творог перемешиваем со сметаной, до однородной массы, добавляем сахар.
4)раскатываем тесто, очень тонким слоем. выкладываем на один конец яблоки и творог, заворачиваем в трубочку и выкладываем на противень. взболтайте желток и намажьте сверху штрудель и посыпьте еще раз сахаром.
5)Ставьте в духовку на 200 гр., готовится примерно 7 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Творожно-яблочный штрудель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru