Автор: Lola2012
Описание: Расскажу предысторию рождения этого рецепта. появилась в нашей семье радость (особенно для меня) - купили мы новую духовочку. Муж сказал, что в такой духовке он и сам бы готовил, ну и обещание не заставило себя долго ждать. Устроил мне вот такой вот сюрприз в воскресенье пока я была на тренировке. Приезжаю домой - а тут такая красотища и вкуснотища! Далеко не диетичная, чего уж тут лукавить, но безумно вкусная, тем более, что сделана с любовью. Название сам любимый и придумал, не стала его менять. Кстати, фотографии рабочего процесса тоже его рук дело)
А рецепт между тем прижился в нашем доме. Теперь на праздники вместе готовим.
На оригинальность блюда я не претендую, просто предлагаю такой вариант приготовления курочки в духовке.
|
Приготовим необходимые нам продукты. |
|
Сало нарезать небольшими тоненькими кусочками. |
|
Перемолоть специи все кроме, одной палочки корицы и звездочки бадьяна. Очень удобно ступкой пользоваться для этой цели. |
|
В большой миске смешать сало, укроп, петрушку, помолотые специи и размягченное сливочное масло. |
|
Все тщательно перемешать. Получаем вот такое "пряное" масло. |
|
Картошку, лук и кабачок почистить. |
|
Овощи нарезать крупными кусочками, лук - полукольцами и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Немного посолить. |
|
Все это в духовку, картошку на противне вниз, курицу на решетке сверху. Таким образом, наша курочка обжаривается со всех сторон, а жирок с нее капает на овощи. |
|
Запекать 1 - 1,5 часа при 170 градусах. Когда курица будет почти готова, на 5 - 10мин включить гриль на 220 - 240 градусов чтобы курица взялась золотистой корочкой. |