Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряная курица "по-царски"

Автор: Lola2012

Пряная курица по-царски

Описание: Расскажу предысторию рождения этого рецепта. появилась в нашей семье радость (особенно для меня) - купили мы новую духовочку. Муж сказал, что в такой духовке он и сам бы готовил, ну и обещание не заставило себя долго ждать. Устроил мне вот такой вот сюрприз в воскресенье пока я была на тренировке. Приезжаю домой - а тут такая красотища и вкуснотища! Далеко не диетичная, чего уж тут лукавить, но безумно вкусная, тем более, что сделана с любовью. Название сам любимый и придумал, не стала его менять. Кстати, фотографии рабочего процесса тоже его рук дело) А рецепт между тем прижился в нашем доме. Теперь на праздники вместе готовим. На оригинальность блюда я не претендую, просто предлагаю такой вариант приготовления курочки в духовке.

Ингредиенты

Приготовление

Пряная курица по-царски ингредиенты Приготовим необходимые нам продукты.

Пряная курица по-царски ингредиенты Сало нарезать небольшими тоненькими кусочками.

Пряная курица по-царски ингредиенты Перемолоть специи все кроме, одной палочки корицы и звездочки бадьяна. Очень удобно ступкой пользоваться для этой цели.

Пряная курица по-царски ингредиенты В большой миске смешать сало, укроп, петрушку, помолотые специи и размягченное сливочное масло.

Пряная курица по-царски ингредиенты Все тщательно перемешать. Получаем вот такое "пряное" масло.

Пряная курица по-царски ингредиенты Помыть и высушить курицу. Сделать по два надреза, до кости, в голени. Отсоединить шкурку от грудки, так, чтобы получился карман. Полученную масляную смесь засовываем курице под шкурку грудки и в надрезы голени. Яблоки, палочку корицы и звездочку бадьяна засовываем внутрь. Снаружи курицу натереть солью и перцем.

Пряная курица по-царски ингредиенты Картошку, лук и кабачок почистить.

Пряная курица по-царски ингредиенты Овощи нарезать крупными кусочками, лук - полукольцами и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Немного посолить.

Пряная курица по-царски ингредиенты Все это в духовку, картошку на противне вниз, курицу на решетке сверху. Таким образом, наша курочка обжаривается со всех сторон, а жирок с нее капает на овощи.

Пряная курица по-царски ингредиенты Запекать 1 - 1,5 часа при 170 градусах. Когда курица будет почти готова, на 5 - 10мин включить гриль на 220 - 240 градусов чтобы курица взялась золотистой корочкой.




Приятного аппетита!

Пряная курица "по-царски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru