Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог творожно-карамельный

Автор: Esenija

Пирог творожно-карамельный

Описание: Ну все наверно уже делали пирог с творогом. Обычно мы раскатываем тесто, кладем на дно формы и затем заливаем его творогом. Ну а сегодня предлагаю вам сделать все наоборот. То есть, сначала карамель, затем творог, а затем уже тесто. Ну получилось как то так. Единственно - вкусно! Рецепт взят с журнала Лиза за 2007год.

Ингредиенты

Тесто Начинкa Карамель

Приготовление

Пирог творожно-карамельный ингредиенты Итак сначала сделаем тесто. Смешаем желток, сахар, масло мягкое. Перемешаем и доваляя муку замесим быстро тесто.

Пирог творожно-карамельный ингредиенты Завернем его в целофан и уберем пока в холодильник на 30 минут.

Пирог творожно-карамельный ингредиенты Теперь берем форму. У меня силиконовая 26см. Смажем ее маслом. И посыпем миндальными лепестками.

Пирог творожно-карамельный ингредиенты Делаем карамель. Сковородку нагреем, у меня с толстым дном. Насыпаем сахар и даем ему растопиться. В конце я его размешала.

Пирог творожно-карамельный ингредиенты Польем сразу карамелью на миндаль.

Пирог творожно-карамельный ингредиенты Для заливки смешаем творог, у меня пастообразный, с сахаром, ванильным пудингом, и сметаной. По одному добавим яйца не переставая взбивать. В конце добавляем изюм. Или как у меня вишня вяленая.

Пирог творожно-карамельный ингредиенты Выливаем всю смесь на карамель.

Пирог творожно-карамельный ингредиенты Тесто достаем из холодильника и раскатываем круг по диметру нашей формы. Для этого я взяла вырезала бумагу по кругу нашей формы. И на ней раскатала через пленку тесто. Оно не очень хорошо раскатывается на столе. И затем я удалила лишнее тесто. И переложила его на творог. Затем убрала бумагу

Пирог творожно-карамельный ингредиенты Ставим в духовку разогретую до 160гр. И запекаем 30 минут. Тесто может подняться, пусть вас не пугает это. Оно потом опустится

Пирог творожно-карамельный ингредиенты Когда пирог будет готово даем ему постоять в форме 30 минут, затем перевернем на блюдо. Приятного!






Пирог творожно-карамельный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru