Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина по-китайски "Стир фрай"

Автор: golubga

Свинина по-китайски Стир фрай

Описание: Свинина стир-фрай - отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо. Можно сказать так, что свинина стир-фрай - это блюдо на скорую руку, словом, отличное блюдо для тех, кто вечно спешит, но кушать вкусно хочет. Поэтому к этому блюду очень хорошо подходит рис в пакетиках, который готовится всего лишь за 30 минут.

Ингредиенты

Приготовление

Свинина по-китайски Стир фрай ингредиенты "Стир-фрай" — вещь стремительная, поэтому все ингредиенты должны быть помыты и порезаны заранее. Составляющие для стир-фрая традиционно режутся «на один укус», чтобы их удобно было взять палочками. 1. Отвариваем рис по инструкции на коробке. Воду не солим. Пока варится рис, есть 30 мин. для приготовления стир-фрая.

Свинина по-китайски Стир фрай ингредиенты Свинину тщательно промываем, подсушиваем на салфетке и режем на небольшие продолговатые кусочки.

Свинина по-китайски Стир фрай ингредиенты В соевый соус добавляем крахмал, сахар и тщательно перемешиваем.

Свинина по-китайски Стир фрай ингредиенты Заливаем получившимся соусом свинину и отставляем в сторону на 10-15 минут.

Свинина по-китайски Стир фрай ингредиенты Имбирь (~2 см) нарезаем на мелкие кусочки. У меня тертый, маринованный, очень удобно! Мелко шинкуем чеснок и репчатый лук. На чистую сухую сковороду наливаем кунжутное масло (или оливковое) и разогреваем. Быстро обжариваем на масле лук, имбирь и чеснок.

Свинина по-китайски Стир фрай ингредиенты Разогреваем на сковороде оливковое масло. В кипящее масло выкладываем свинину. Быстро обжариваем мясо на сильном огне, чтобы свинина не отдала весь сок.

Свинина по-китайски Стир фрай ингредиенты К обжаренным чесноку и имбирю добавляем мясо и жарим все вместе пару минут. Теперь можно плеснуть немного сухого вина (по желанию, но попробовать надо!). Жарим еще пару минут пока не выпариться вино. Стир фрай готов! Получается карамелизированная, ароматная свинина. Очень вкусно, а уж как выглядит аппетитно!!! Кусочки насыщенные карамельным соусом, такие сочные, так и хочется съесть кусочек.

Свинина по-китайски Стир фрай ингредиенты А в это время у нас готов рис. Достаем пакетик, даем воде стечь и выкладываем на блюдо. Подаем "стир фрай" из свинины горячим с теплым рисом. К рису я подаю соус из соевого карамелизированного соуса смешанным с рисовым уксусом по вкусу. Приятного аппетита!








Свинина по-китайски "Стир фрай" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru