Автор: Ольчик40
Описание: Это быстрое блюдо для тех, кто любит погорячее. Тут острое мяско, хрустящие сочные овощи и полезный бурый рис. Очень полезное и не побоюсь этого слова диетическое блюдо.
Такое мяско мы попробовали в Тайланде и стало хитом прошедшего лета 2014. Все выходные мы жили на даче, а там у нас нет электрической печи, и только стальная буржуйка, установленная на улице спасала нас от голода)))
Как вы понимаете, блюда, приготовленные на даче должны быть быстрыми, простыми ну и конечно же сытными, так что представляю любимое блюдо моего мужа и соседей по даче )))
|
Рис индика браун в варочном пакетике опускаю в кипящую подсоленую воду и варю 35 минут до готовности. |
|
Пока варится рис готовлю мясо: говядину режу поперек волокон тонкими полосками |
|
Готовлю маринад: соевый соус, оливковое масло, перец чили, и рисовый уксус смешиваю |
|
Заливаю говядину и даю немного помариноваться (буквально 10 минут, пока буду резать овощи, потому как потом придется действовать очень быстро) |
|
Помидоры, лук репчатый, перец болгарский режу полосками, чеснок мелко порублю |
|
Обавляю репчатый лук, быстро обжариваю до прозрачности |
|
За луком идут помидоры, тушу минут 5 |
|
Пока есть время настрогать морковь на корейской терке |
|
Теперь очередь перца |
|
За это время и рис сварился. Подаем с мясом, посыпаем порубленной зеленью и тонкими полосками перца чили |