Автор: diana1616
Описание: Предлагаю приготовить рисовый гамбургер, рецепт которого часто встречается на китайских кулинарных сайтах. Этот вариант самый простой. Можно добавить овощи по своему вкусу, а подавать с соусом, который Вам больше нравится.
|
Для приготовления этого блюда я использую рис "Кубань" белый круглозерный компании "Мистраль" в пакетиках. Опускаю пакетики с рисом в кипящую воду и варю на медленном огне 25 минут. |
|
Пока варится рис, готовлю мясную котлету. В миске соединяю свиной фарш, яйцо, соль, белый молотый перец, тертый имбирь, репчатый лук мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку, соевый соус. |
|
Фарш хорошо вымешиваю. |
|
Делю фарш на 4 равные части, обваливаю фарш в панировочных сухарях, формую круглые котлеты толщиной около 1-1,2 см. |
|
Обжариваю котлеты на растительном масле на разогретой сковороде сначала с одной стороны |
|
Затем с другой. |
|
Достаю готовый рис из кипящей воды, даю стечь лишней воде. |
|
Маленькую миску накрываю пленкой. |
|
1/2 часть пакетика готового риса выкладываю в эту миску. С помощью толкушки придавливаю рис ко дну и выравниваю поверхность. |
|
Аккуратно перекладываю рис на блюдо. Рис можно сразу полить соусом чили и полить уже целый "гамбургер". |
|
Затем выкладываю лист салата, котлету. |
|
Так же, как и нижний слой, готовлю в миске верх "гамбургера" из риса. |
|
Посыпаю блюдо сверху черным кунжутом. Подавать с соусом чили. Приятного Вам аппетита! |