Автор: мисс
Описание: Сочное мясо с баклажанами от Ники Белоцерковской и смесью пропаренного и дикого риса на гарнир.
Если вы возьмёте постную свинину или телятину, то блюдо будет практически диетическим (для тех, кто желает похудеть). А смесь пропаренного и дикого риса на гарнир ещё более снизит калорийность этого блюда.
|
Берём рис в пакетиках Акватика Mix от "Мистраль". |
|
Кладём в кипящую воду и варим согласно инструкции 30 минут. |
|
Пока варится рис, готовим мясо с баклажанами. Нарезаем брусками баклажаны, кубиками помидор и лук, мелко режем чеснок. |
|
Берём мясо: нежирную свинину или телятину и режем поперёк волокон полосками. |
|
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, кладём лук, чеснок и тимьян (можно веточку свежего, у меня сушёный). Обжариваем одну минуту. |
|
Кладём мясо, жарим до румяности 5 минут. |
|
Кладём нарезанный помидор и томаты в собственном соку. Перемешиваем. |
|
Добавляем баклажаны. |
|
Добавляем соль, перец чёрный свежемолотый, зиру. Перемешиваем. Если слишком густо, то можно налить 2 ложки воды. |
|
Тушим при закрытой крышке на медленном огне 15 минут. |
|
Готовый рис в пакетике достаём вилкой, даём стечь воде. |
|
В пакетике отрываем краешек, кладём рис на блюдо. Я использовала сервировочное кольцо. |
|
Вокруг риса кладём мясо с баклажанами. Посыпаем рубленной кинзой, подаём блюдо горячим. Приятного аппетита! |