Автор: Silverina1
Описание: Альбондигас - это испанские фрикадельки, сытное и пикантное блюдо.
|
Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на растительном масле (1 ст. л.). К фаршу добавить хлебную крошку, яйца, тимьян, соль, перец, обжаренные лук с чесноком. |
|
Готовый фарш выбить и сформовать небольшие фрикадельки. |
|
Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле (3 ст. л.). Готовые фрикадельки отложить в сторону. |
|
Приготовить соус. Мелко нарезать лук, грибы нарезать на ломтики. В этот раз мне пришлось использовать маринованные шампиньоны, но, безусловно, лучше брать свежие. |
|
В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить лук, немного спассеровать его, и добавить муку. Обжарить. Если грибы используете свежие, то обжарить их вместе с луком. |
|
Добавить в сковороду вино, воду, выложить томаты в собственном соку. |
|
Если будете брать маринованные шампиньоны, то добавьте их в соус на этом шаге. Выложить в соус фрикадельки и протушить на слабом огне 5-10 мнут. |
|
На гарнир я приготовила длиннозерный рис Индика от Мистраль. |