Автор: Таусова
Описание: Предлагаю рецепт булочек из ароматного теста с интересной начинкой из тыквы с легкой клюквенной кислинкой. Угощайтесь!
|
Развести в теплом молоке дрожжи, добавив половину нормы сахара, и поставить в теплое место минут на 15-20. |
|
Тыкву почистить, потереть на мелкой терке. |
|
Перемешать все пряности, штук 6-7 гвоздичек растолочь в ступке. |
|
Добавить в тесто соль, яйцо с сахаром, масло, все хорошо перемешать. Соединить протертую тыкву, цедру апельсина, пряности, муку и замесить тесто. |
|
Поставить в теплое место для подъема, тесто должно увеличиться вдвое. |
|
Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, посыпанную мукой. |
|
Тесто слегка обмять. |
|
Оставить тесто еще раз для подъема, накрыв полотенцем. |
|
Запечь в духовке тыкву, присыпав ее слегка корицей и сахаром. Подошедшее еще раз тесто, разделить на небольшие шарики. |
|
Каждый, еще раз подошедший, шарик раскатать в лепешечку, положить не полную чайную ложку клюквенного соуса. |
|
Сверху кусочек тыквы. |
|
Края защипнуть к центру. |
|
Получилась вот такая булочка. |
|
Перевернуть ее, по центру сделать отверстие ножиком, чтобы виден был соус. |
|
На смазанный противень выложить булочки, поставить в теплое место для подъема. |
|
Когда поднимутся, смазать яйцом и поставить выпекать минут на 25 при температуре 160 градусов. |
|
Ну вот и испеклись ароматные румяннные булочки. Угощайтесь! Приятного аппетита! |