Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olena731
Описание: Это любимое блюдо в нашей семье, которое в свое время мы с мужем подглядели в Японии. Ароматное, вкусное, и готовить его быстро и очень просто. Рис «Кубань» от Мистраль по своей структуре больше всего похож на японский рис, именно поэтому я использовала именно его. Может быть, кого-то смутит наличие в карри картофеля, т. е. рис с картофелем – это нонсенс. Но не переживайте, все очень гармонично, вкусно, сытно и одновременно легко.Поставить варить рис в соответствии с инструкцией (хотя я бы рекомендовала варить на 5 минут меньше). |
Итак, рис варится, займемся приготовлением карри. Обжарить фарш на раскаленной сковороде без добавления масла 5 минут. |
Пока жарится фарш, почистить и нарезать очень маленькими кубиками морковь. |
Добавить кубики моркови к мясу, продолжать жарить 3 минуты. |
В это время почистить и нарезать картофель так же, как и морковь. |
Обжарить картофель вместе с фаршем и морковью 5 минут под крышкой. При необходимости добавить 3-4 ст. л. воды. |
Посыпать все порошком карри и жгучим перцем (в оригинальном рецепте его нет, это уже мои вкусовые пристрастия), перемешать и прогреть 1 минуту. |