Автор: Samanta_Jones
Описание: Очень вкусный, мегашоколадный торт!
Довольно прост в приготовлении, чем завоевал мою любовь к нему с первого раза. Попробуйте и вы!!!
|
Соду смешать со сметаной и остставить в сторону. |
|
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. |
|
Хорошенько взбиваем. |
|
Добавляем сметану с погашеной в ней содой. |
|
Еще раз хорошо взбиваем. |
|
В миску просеиваем муку и какао и еще немного взбиваем. |
|
Режем на кусочки шоколад. |
|
Вмешиваем его в тесто. |
|
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом. У меня форма диаметром 24 см. |
|
Выкладываем нашу смесь и ставим в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. |
|
Пока печется корж делаем крем. В миску выкладываем сметану и добавляем сахар. |
|
Наш корж готов! |
|
Разрезаем на две части |
|
Наша сметанка постояла в холодильнике и сахар в ней разошелся. Взбиваем крем |
|
Покрываем первый корж кремом |
|
Накрываем вторым коржом |
|
Покрываем кремом верх и бока торта |
|
Украшаем по вкусу. Я выложила грецкие орехи. |
|
Приятного аппетита!!! |