Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень с овощами по-китайски

Автор: mojito2012

Печень с овощами по-китайски

Описание: Хочу предложить вам рецептик нежнейшей печени в легком пикантном соусе по рецепту Екатерины Голубевой. Надеюсь, что его оценят не только ценители этого полезного продукта.

Ингредиенты

Приготовление

Печень с овощами по-китайски ингредиенты Нарежем печень на очень тоненькие кусочки. Чем тоньше, тем меньше время приготовления. Я режу печень слегка подмороженную.

Печень с овощами по-китайски ингредиенты Затем нарезаем овощи.

Печень с овощами по-китайски ингредиенты Смешиваем муку и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Если у вас есть специальная панировочная мука, можно использовать ее. Добавляем различные специи по вкусу: молотый имбирь, немного соли, черный молотый перец. Я еще добавляю китайскую приправу "Маласянь", не знаю, есть ли она еще в других регионах страны. Перемешиваем.

Печень с овощами по-китайски ингредиенты И панируем каждый кусочек печени.

Печень с овощами по-китайски ингредиенты Сегодня на гарнир - гречка. Хоть китайцы ее особо не жалуют (все больше рис, да кукуруза), но в моем представлении блюдо из печени всегда ассоциируется именно с ней.

Печень с овощами по-китайски ингредиенты Приступаем непосредственно к приготвлению блюда: на сильном огне разогреваем масло и обжариваем каждый кусочек печени с обеих сторон. Как я уже говорила, чем тоньше нарезка, тем меньше времени требуется. Кусочек толщиной 2-3 мм обжаривается буквально секунд за 30-40.

Печень с овощами по-китайски ингредиенты Выкладываем практически готовую печень на отдельную тарелочку.

Печень с овощами по-китайски ингредиенты Смешиваем томатный сок, сахар, соевый соус и крахмал.

Печень с овощами по-китайски ингредиенты Далее нам потребуется чистая сковорода, т. к. после обжарки печени остается некоторое количество муки, которая в случае дальнейшего использования сковороды будет гореть, портить нам вкус, цвет и т. п. На сильном огне слегка обжариваем нарезанные овощи,

Печень с овощами по-китайски ингредиенты Выкладываем к ним печень,

Печень с овощами по-китайски ингредиенты И заливаем смесью сока и соуса. Доводим до кипения и тушим 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы печень хорошо прогрелась, а соус приятно загустел.

Печень с овощами по-китайски ингредиенты На блюдо выкладываем гречку и печень, украшаем зеленью и мелко нарубленным чесноком.




img]/data/cache/2014oct/21/38/902421_31730nothumb500.jpg[/img]



Приятного аппетита!

Печень с овощами по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru