Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-гуляш в хлебе

Автор: Анастасия АГ

Суп-гуляш в хлебе

Описание: Этот чудесный сытный мясной суп из Чехии. Сейчас, когда похолодало и выпал первый снег, наваристый мясной суп в тарелочке из домашнего хлебушка порадует ваших домашних.

Ингредиенты

Хлеб-тарелка Суп-гуляш

Приготовление

Суп-гуляш в хлебе ингредиенты Готовим хлебушек. Указанное количество ингредиентов для двух средних тарелочек или четырех небольших. Я готовила из половины ингредиентов, поэтому у меня получились две небольшие тарелочки. В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи.

Суп-гуляш в хлебе ингредиенты Наливаем подсолнечное масло

Суп-гуляш в хлебе ингредиенты Вводим теплую водичку понемногу, перемешиваем сначала ложкой потом руками.

Суп-гуляш в хлебе ингредиенты Готовое тесто скатываем в шарик, накрываем чистым полотенцем и убираем тёплое место на час

Суп-гуляш в хлебе ингредиенты Пока тесто подходит, варим суп. Я варила бульон одновременно со всеми манипуляциями, поэтому бульон у меня был горячий. А мясо, которое я сняла с косточки, нарезала кубиками и добавила в суп. Луковицу нарезаем кубиками, морковку трём на мелкой тёрке.

Суп-гуляш в хлебе ингредиенты Обжариваем лук и морковку на сливочном масле до золотистого цвета

Суп-гуляш в хлебе ингредиенты К луку и моркови добавляем фарш. Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки фарша были как можно меньше

Суп-гуляш в хлебе ингредиенты Солим, перчим фарш. Добавляем несколько столовых ложек бульона

Суп-гуляш в хлебе ингредиенты Добавляем три столовые ложки муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Нарезанную соломкой картошку, всыпаем в кипящий бульон. Следом за картошкой отправляем обжаренный фарш с луком и морковкой. Даем покипеть 5-7 минут и выключаем.

Суп-гуляш в хлебе ингредиенты Подошедшее тесто делим на четыре небольших шарика или на два побольше, как вы хотите. Выкладываем на большой противень и оставляем для расстойки на 10 минут. По истечении этого времени отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления зависит от духовки и размера булочек. У меня булочки небольшие, поэтому пекла я их 30 минут.

Суп-гуляш в хлебе ингредиенты С готовых булочек аккуратно отрезать верхушку и ложкой вынуть мякоть. Тарелочка готова!

Суп-гуляш в хлебе ингредиенты Наполняем булочку густым супчиком, накрываем крышечкой и подаем к столу! Приятного аппетита!




Суп-гуляш в хлебе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru