Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с грушами

Автор: Светлана Владимировн

Пирог с грушами

Описание: Надеюсь, что я не сильно надоела вам своими насыпными пирогами. Хочу поделиться еще одним интересным рецептом! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто Начинка Обсыпка

Приготовление

Пирог с грушами ингредиенты 1) Для приготовления начинки вымыть груши, разрезать их пополам, удалить черенок и сердцевину. Подогреть вино с корицей и сахаром.

Пирог с грушами ингредиенты 2) Опустить туда половинки груш и варить (кипятить) 4 мин. Я делала партиями.

Пирог с грушами ингредиенты 3) Груши вынуть и дать жидкости стечь.

Пирог с грушами ингредиенты 4) Готовим тесто. Взбиваем масло в пышную пену, добавляем сахар и по одному яйца. Затем добавляем молоко и коньяк.

Пирог с грушами ингредиенты 5) Вводим крахмал разрыхлитель, взбиваем.

Пирог с грушами ингредиенты 6) Затем мука и корица, взбиваем.

Пирог с грушами ингредиенты 7) Выкладываем тесто форму 33 х 22,5 см.

Пирог с грушами ингредиенты 8) Для обсыпки просеять муку, добавить сахар, какао и перемешать. Нарезать на кусочки масло или маргарин.

Пирог с грушами ингредиенты 9) Перетереть массу до состояния хлебных крошек.

Пирог с грушами ингредиенты 10)Положить груши выпуклой стороной вверх и слегка вдавить.

Пирог с грушами ингредиенты 11)Посыпать крошками груши.

Пирог с грушами ингредиенты 12) Выпекать при 180*С 40 минут.


Вот и все! Не бойтесь вина и коньяка, т. к. при большой температуре спирт испаряется а вкус и аромат остается! В общем, ешь и наслаждаешься!
Но, если вы все таки не решаетесь использовать спиртное, то вино заменить на воду, а коньяк на молоко.





Приятного аппетита!

Пирог с грушами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru