Автор: juliaemf
Описание: Хлеб получается с невероятно притягательным ароматом и вкусом за счет добавления в тесто арахисового масла. Попробуйте его приготовить и он вам обязательно понравиться.
Этот хлеб пеку на закваске без использования дрожжей, но при желании можно добавить 1/5 ч. л. сухих дрожжей, это позволит увеличить скорость подъема теста.
|
Приступим к приготовлению ТЕСТА: Просеиваем в дежу или глубокую миску 450 г. пшеничной муки в/с., добавляем 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, |
|
Разведенную опару, |
|
2 ст. л. арахисового масла, |
|
Замешиваем тесто около 10 минут, при необходимости добавляем чуть воды. |
|
Тесто получается мягкое, эластичное, очень приятное на ощупь. |
|
Немного обминаем, подворачиваем края теста к центру и… |
|
Формируем колобок, который |
|
Кладем в расстоечную корзину, обильно посыпанную кукурузной мукой, швом вверх. У кого нет расстоечной корзины, то сформированный хлеб кладем швом вниз прям на противень, постелив пергамент |
|
Убираем в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и оставляем в теплом месте до увеличения объема в два раза, где-то на 3 часа |
|
…выкладываем поднявшееся тесто на лопату, посыпанную кукурузной мукой, брызгаем из пульверизатора и |