Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ароматный каравай без дрожжей

Автор: juliaemf

Ароматный каравай без дрожжей

Описание: Хлеб получается с невероятно притягательным ароматом и вкусом за счет добавления в тесто арахисового масла. Попробуйте его приготовить и он вам обязательно понравиться. Этот хлеб пеку на закваске без использования дрожжей, но при желании можно добавить 1/5 ч. л. сухих дрожжей, это позволит увеличить скорость подъема теста.

Ингредиенты

Приготовление

Ароматный каравай без дрожжей ингредиенты Я уже рассказывала как ставить ОПАРУ, немного напомню: В глубокую миску насыпаем 200 г. муки пшеничной 1 сорта, выкладываем закваску, комнатной температуры, добавляем воду. Перемешиваем до однородной массы, чтоб не осталось комков. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. После расстойки, откладываем 200 г. в баночку и убираем в холодильник на хранение для следующего хлебушка. Теперь, смешиваем кефир 100 мл. с водой 100 мл. и вливаем в опару. Перемешиваем. Опара будет продолжать пузыриться.

Ароматный каравай без дрожжей ингредиенты Приступим к приготовлению ТЕСТА: Просеиваем в дежу или глубокую миску 450 г. пшеничной муки в/с., добавляем 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли,

Ароматный каравай без дрожжей ингредиенты Разведенную опару,

Ароматный каравай без дрожжей ингредиенты 2 ст. л. арахисового масла,

Ароматный каравай без дрожжей ингредиенты Замешиваем тесто около 10 минут, при необходимости добавляем чуть воды.

Ароматный каравай без дрожжей ингредиенты Тесто получается мягкое, эластичное, очень приятное на ощупь.

Ароматный каравай без дрожжей ингредиенты Немного обминаем, подворачиваем края теста к центру и…

Ароматный каравай без дрожжей ингредиенты Формируем колобок, который

Ароматный каравай без дрожжей ингредиенты Кладем в расстоечную корзину, обильно посыпанную кукурузной мукой, швом вверх. У кого нет расстоечной корзины, то сформированный хлеб кладем швом вниз прям на противень, постелив пергамент

Ароматный каравай без дрожжей ингредиенты Убираем в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и оставляем в теплом месте до увеличения объема в два раза, где-то на 3 часа

Ароматный каравай без дрожжей ингредиенты …выкладываем поднявшееся тесто на лопату, посыпанную кукурузной мукой, брызгаем из пульверизатора и

Ароматный каравай без дрожжей ингредиенты Отправляем на горячий под (пекарский камень). Выпекать 10 минут при 230С, периодически обрызгивая из пульверизатора стенки духовки, затем убавляем температуру до 200С и оставляем дверцу духовки открытой на 5 минут, чтоб спала температура. Далее печем еще 30 минут

Ароматный каравай без дрожжей ингредиенты Готовый хлебушек заворачиваем в полотенце до полного остывания, после чего, утречком, режем и наслаждаемся ароматным хлебушком. Ммм!!! Как проверить хорошо ли пропекся хлеб? Для этого поворачиваем его на бочок и постукиваем по донышку, звонкий звук - хлеб готов! Приятного аппетита! Хороших вам хлебов!




Ароматный каравай без дрожжей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru