Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом

Автор: Ольга-Данцина

Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом

Описание: Жаркое - очень хороший вариант семейного ужина. Мясо кролика очень хорошо сочетается с овощами, белым вином и... клюквенным соусом от D'arbo, который придает приятную кислинку и веселую нотку. Подаем жаркое в глиняных горшочках, которые создают уют на столе и долго сохраняют тепло, что позволяет насладиться блюдом и приятным обществом своих близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом ингредиенты Основным овощным компонентом жаркого будет тыква.

Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом ингредиенты А мясным - мясо кролика (ножки).

Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом ингредиенты Мясо отделить от костей, нарезать на крупные кубики и обжарить на топленом масле до золотистой корочки. Влить половину вина, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить минут 20.

Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом ингредиенты На другой сковороде, на топленом масле обжарить сначала размороженные белые грибы, нарезанные кубиком.

Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом ингредиенты Затем добавить к грибам, мелко нашинкованный лук, чеснок, немного обжарить и добавить нарезанную на кубики морковь. Немного обжарив, влить оставшееся вино и тушить минут 10.

Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом ингредиенты Когда вино выпарится, добавить обжаренное мясо, тыкву и картофель, нарезанные так же кубиком. Перемешать и тушить еще минут 5-7, до полуготовности тыквы и картофеля.

Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом ингредиенты Яблоко очистить и нарезать кубиком. Добавить в жаркое яблоки и клюквенный соус D'arbo.

Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом ингредиенты Перемешать и выкложить жаркое в глиняные горшочки. Сверху положить по кусочку сливочного масла, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.





Жаркое получается очень ароматным! Тыква и морковь дают сладость, а клюквенный соус D’arbo - приятную кислинку, особенно вкусно, когда попадается целая ягодка...



Насладитесь за ужином вкусным и полезным блюдом!
Приятного аппетита!


Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru