Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Колбаски, запеченные на фруктово-луковой подушке

Автор: para_gn0m0v

Колбаски, запеченные на фруктово-луковой подушке

Описание: Колбаски для жарки-замечательное блюдо, предполагающее огромное количество вариаций на эту тему. В этом варианте мясо отлично сочетается с фруктовыми нотками, придающими блюду некоторую пикантность. В качестве основного гарнира хорошо подходит рис, а фруктовая подушка прекрасно компенсирует отсутствие соуса.

Ингредиенты

Приготовление

Колбаски, запеченные на фруктово-луковой подушке ингредиенты 1. Лук почистить и порезать на сегменты. У яблок удалить сердцевину и порезать дольками.

Колбаски, запеченные на фруктово-луковой подушке ингредиенты 2. Растопить в сотейнике сливочное масло. Можно использовать и подсолнечное, но, на мой вкус, сливочное здесь уместнее. Обжаривать лук 5 минут.

Колбаски, запеченные на фруктово-луковой подушке ингредиенты 3. Добавить яблоки, сливовый сок, коричневый сахар, соль и перец по вкусу. Сливовый сок можно заменить сливами, порезанными на небольшие дольки. Готовить еще 3 минуты, изредка перемешивая.

Колбаски, запеченные на фруктово-луковой подушке ингредиенты 4. Пока тушатся яблоки колбаски обернуть беконом. У меня были короткие полоски, поэтому понадобилось по 2 штуки на 1 колбаску. Колбаски можно взять любые. Лучше, конечно, использовать домашние, самостоятельно приготовленные. В форму для запекания (я готовила сразу в одной форме) выложить фруктово-луковую смесь, сверху выложить колбаски. Посыпать орегано. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от толщины колбасок) до легкого зарумянивания.

Колбаски, запеченные на фруктово-луковой подушке ингредиенты 5. Одновременно в кастрюле вскипятить воду. В качестве гарнира к этому блюду я выбрала рис Басмати в пакетиках от Мистраль. Выложить 3 пакетика с рисом в кипящую воду и отварить в течении 12 минут. С помощью вилки вынуть пакетики, дать стечь лишней воде, разрезать пакетики и выложить рис на тарелку.


На порционную тарелку выложить рис, фруктовую подушку, сверху выложить колбаски. Украсить листиками мяты и подавать.

Приятного аппетита!



Колбаски, запеченные на фруктово-луковой подушке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru