Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сладкий плов

Автор: myan

Сладкий плов

Описание: Хорошее дополнение к копченому мясу, мясу-гриль. Готовить в казане, или вообще не готовить.

Ингредиенты

Приготовление


1. Рис промыть.
2. Вся сушка должна быть сухой, не липкой, без косточек и плодоножек (уважайте себя и своих гостей), курага ровным цветом - без потемнений и пятен, чернослив сухой обязательно, инжир без черноты внутри, барбарис без семечек. Т. к. персик огромный, режем на четверти. Лук можно полукольцами, можно и вдоль луковицы, но не пластами.
Морковь режем только соломкой.
3. Приправа (в идеале - готовится на рынке продавцами специй) как на обычный плов с мясом.
4. В разогретое масло добавляем сушку, кроме чернослива, обжариваем до золотистого налета, добавляем лук, когда лук станет "прозрачным", добавляем морковь,
морковь подошла, добавили рубленый чеснок и приправу, не забываем перемешивать.
Когда все протомилось, осторожно добавляем чернослив (поясняю: дабы не испортить блюдо разваренно-пригорелым черносливом, то ли качество хромает, то ли сорт для готовки трудно найти), так чтобы он не касался дна и стенок казана.
Теперь обязательно забываем про перемешивание! Даем еще пару минут потомитьсч на медленном огне. Лучше посолить воду сразу.
Добавляем промытый рис слоем и воду (льем аккуратно, чтобы не размыть слой риса) в соотношении объема 1 :2 (кто советует, чтобы вода покрывала на 2 пальца - одно и то же, в процессе кулинарного опыта и практики количество воды можно уменьшать, но это только для опытных, повторяю - опытных поваров, у меня получается 1 :1 - большая практика). Повторное добавление воды - смерть блюду. Плотно накрываем крышкой и на медленный огонь, ждем готовности примерно 25 - 30 мин., пока вся вода не испарится;
повторяю, мешать - нельзя.
По готовности аккуратно выкладываем на большую тарелку, не нарушая целостности блюда, в идеале - на большую лепешку и веселимся.
PS. для тех, кто хочет приготовить плов мясной, технология приготовления та же, сушку заменяем мясом.

Сладкий плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru